Особенности хранения и реализации пива в кегах

На сегодняшний день абсолютное большинство оптовых поставщиков крафтового и другого разливного пива хранят и доставляют его в кегах. Это вполне оправдано, ведь такая тара удобна, долговечна, позволяет сократить технологический срок дображивания напитков, а также точно регулировать уровень карбонизации при розливе, вне зависимости от дрожжевого штамма и степени сброженности исходного напитка. К тому же, любому поставщику живого разливного пива использование кег помогает заметно сократить расходы на логистику, что благотворно отражается на стоимости напитков для ритейлеров и конечных потребителей.

Однако, несмотря на все преимущества стальных или алюминиевых кег, при их использовании нужно учитывать ряд тонкостей:

Такая тара имеет объем до 50 литров и занимает достаточно много места в торговой точке. Прежде чем купить оптом пиво в кегах, постарайтесь адекватно оценить пределы вместимости помещения для его хранения. Также нужно учесть, что весь объем напитка будет необходимо реализовать в течение срока хранения – около 30 дней.

Со временем дрожжи будут оседать на дно в виде осадка. Поэтому добиться нужной степени помутнения будет достаточно сложно – первые разлитые по бокалам напитки будут мутными, последние – абсолютно прозрачными. С подобной проблемой производители и поставщики разливного пива в России и в Москве, в частности, борются путем добавления в напитки дрожжей с низкой флокуляцией, а также специальных замутнителей – муки, пектина и других.

Покупая крупным оптом пиво в металлических кегах, предусмотрите регулярную и частую промывку систем для розлива. Дело в том, что процесс изготовления «живых» разливных напитков часто предполагает использование особых микроорганизмов, в числе которых лактобактерии, бреттаномицеты, педиококки и другие. Крупные оптовые поставщики разливного пива  оказывают услуги по промывке систем розлива.

Добавить комментарий